ÜBER UNS

UNSER RESTAURANT
IN MANNHEIM

Wir sind sehr stolz Sie bewirten zu dürfen und Ihnen unsere afrikanische Kultur weiterzubringen. Unsere Rezepte sind von Generation zu Generation weitergegeben worden. Für Sie wird das Gefühl entstehen an einem unserer Familienfeste teilzuhaben.

Afrika Zeitungsbild
Afrika  Essen (Google Photo)_edited.jpg

Auch die Präsentation der Speisen und Getränke erfolgt landestypisch und traditionell. Wir achten hierbei auf jedes Detail der Authentizität, sind jedoch auch für Ihre Wünsche jederzeit offen.

Vietnamese farmers picking up coffee beans

AFRIKANISCHER KAFFEE

Die Geschichte des Kaffees begann in Äthiopien. Legenden zufolge entdeckte ein Ziegenhirte im Lande Kaffa in Abessinien die Kaffeepflanze. Der Hirte wunderte sich über das Verhalten seiner Tiere. Die Ziegen sprangen aufgedreht umher und zeigten selbst zu später Stunde keine Anzeichen von Müdigkeit. Als der Hirte dem nachging, stellte er fest, dass die Tiere kirschenähnliche Früchte von einer dunkelgrünen Pflanze fraßen. Mönche aus dem nahegelegenen Kloster zerstampften die Früchte zu Pulver und vermengten diese mit Wasser. Sie tranken den Sud und entdeckten seine belebende
Wirkung - der Kaffee war geboren und die Kaffee-Geschichte nahm ihren Lauf.